首 页 职业规划 教育研究 志愿填报 中考中招 学术评审
网站首页 >> 教育研究 >>当前页

基金从业基金法律法规科目习题及答案_2

发布时间:2020-06-27 22:02 编辑: 来源:

Ψ

1、基金信息披露最根本、最重要⿹的原则是(

)。

A.真实性原则

B.准确性原则

C.完整性原则

D.及时性原则

参考答案:A

解析: 真К实性原则是基金信$息披露最根本、最重要的原则,它要求披露的信息应当以客观事实为基础,以没有扭曲和不加粉饰的方式反映真实状态。

2、基金管理人应当在每个季度结束之日起( )工作日内,编制完成基金季度报告, 并将季度报告登载在指定报刊和网▕站上。

A.5个

B.10个

C.15个

●·

D.30个

参考答々案:C

解$析:基金管理人应当在每个季度结束之日起15个工作日内,编制完成基金季度报告,并将季度报告登载在指定报刊和网站上。 ︹︺︻

灬 3≧、下┐列不属于基‖|金信息披露规范性文件的是(

)。

A.《证券投资基金信息披露内容和ぁ格式准则》

B.〓《证券投ↆ资基金信息披露编报规则》

C.《⊕证券投资基金信息披露XBRL模板》╥

D.《证券投资基金法》

参考答○案:D

解析:我国基金信息披露的规范性文件包括:↘《‥证券投资基金〦信息披露内容和格〒式准则》《证券投资基金信息披露编报规Ы则》《证券投资基金信息披露XBRкL模板℡》。

4、当“影子定价”与“摊余成本法”确定的货币市场基金资产净值的偏离度的绝对值达到或者超过0.5%时,管理人应采取的信息披露措施►是( )∩。

A.编制并❤发布临时报告

B.请监管机Ⅴ构核准

C.在半年度报告中披露偏离信息

D.与托管人Ⅲ协商∽会计处理,将偏▎▏⿴离度调整到0.5%以下۩

参考答案:A

︰ 解析:目前,∮按◥我国基金信息披露法规要求,当影子定价与摊余成本法确定的基金θ资产净值偏ì离︼︽︾度的绝对值达到或者超过0.5%时,基金管理人将在事件发生之日起2日内就此事项进行临时报告。

♀5、QDII基金的净值在▉估值日后( )工作日内披露∮。

≥A.1~2个

B.3~4个

C.4~5个

φ D.6~7个

参考答案:A

解析:Q▍DII基金的净♂值在估值日后1~2个工≈作日内披露。

本文永久链接:http://www.brockenbow.com/p/h/1983840.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布