首 页 职业规划 教育研究 志愿填报 中考中招 学术评审
网站首页 >> 教育研究 >>当前页

遵义市考生何德维反映招录人民警察体能测评问题的情况说明

发布时间:2020-06-27 22:10 编辑: 来源:

  近日,报考我市2016年公开招录人ω民警察职位的考ξ生何德维通过网络媒体质疑我市公开○招录人民警察工作的公开、公平、公正。为便于社会公众全面了解有关情★况,现作如下说明:

  一、事情起因

  我市2016年公开招录公务员(人民警察)于7月10日完成面试。报考仁怀市公安局合马派出▪所民警职位考生方某的总成绩为66.94分排名第一,同职位考生何德维的总成绩为60.98分排名第二。

  ▉按╢照《贵州省2016年法院、检察院、公安(森林公安)、司法机关统一面向社会公开招录人民警察工作简章》规定,市公安局负责体能测评工作的组织实施。7月8日市公安局分别对参与体能测评的工作人员及测评≌项目考官进行了培训。

  7月11日,市公安局组织报考人民警察职位的553名考生进行体能测评。

  7月12日℉,市公⌒安局向市公务员招考办提交体测结果︰,体测合格481人,不合格72人(❤含报考仁怀市公安局合马派出所民警职位的方某)。市公务员招考办在剔除不合格的考生后,对体测合格考生进行了排名,随后将排名结果挂网供考生个人自主查询,并书面提示“最终入围体检人员名单以遵义市公务员招考办公布的为准&ε∏rdquo;。因方某未参与排名,何德维显示当前※排⿺名第一。

  7月12日下午,考生方某到市公务员招考办提交书面申诉,反映其≤在进行10米×4往返跑项目时考官对其下达的口令与其他考生下达的时间偏差较大,有失公平,是考官故意所为,且未准许重跑。当场向监督员提出异议,监督员受理了其异议,要求其向市公务┖员招ⓛ考办申诉。之后被要求在名单上签字后带离考场。

  二、调查处理

  7月13日,市公务员招考办启动调查核实程序,调阅了考生方某所在体能测评组视频录像。视频录像显示第36组进行10米×4往返跑是单人依次进行◑↔↕▪测评。7月11日11:10, 按序对12号考生方某进行测评,方某在考┍官发出“预备”口令,在“跑”字未发出前,便跨越起跑线,确ρ有抢跑事实。通过▦▩调查方某同组其他考生及现场工作人员证实,◈考官以方某抢跑一次即判定其不合格,考生方某当场提出考官在预备口令发出后迟迟不发出开跑口令,是故意误导她发生抢跑,并要求重跑。

  7月15日,市公务员招考办召开会议专题审议考生方某体测争议问题。会议认为,考官在发令环节不存在违纪情形;根据《贵州省人民警察考试录用体能测评工作细则(试行)》第十И八条第二款“如受测人员第二次抢跑,θ则取消其本项测试资格”之规定,考↕官以一次抢跑即°゜对考生方某体测结۩๑果裁定为不合格的结论为错判;鉴于目前尚无由于考в官错判☼导致考生失去重跑权利如何处置的明确·规定,根据《贵州省2016年法院、检察院、公安(森林公安)、司法机关统一面向社会公开招录人民警察工作简章》第十二条第五款“本次招录工作未尽事宜由贵州省公务员主管部门研究确定”之规定,及时将情况报告贵州省公务员⿱主管部门。经省公务员主管部门同意,决定由市公安局组织对被错判的考生开展体测项目补测工作。

  7月16日,市公安局组织对考生方某开展体能测评补测工作,相关部门派员到场监督,并通知考生Ↄ何德维到场。14:20左右,考生何德维与提前到场准备场地的市公安局工作人员交谈得知是来参与补测监督后,不顾工作人员解释和劝导自行离开,并表示不同意市公安局组织对方某的体能补测。15:00,市公安局工作人员再次联系考生何德维,请其返场参与补测监督,被何德维直接ↆ拒绝。15:30,市公安局对方某进行了补测。考生方某体测补测合格。

  7月19日上午۩,市公务员招考办电话联系何德维,告知其7月16日考生方某体测结果,并邀请其来市Υ公务员招考办当面沟通及查≯阅相关资料,被何德维拒绝。随后,市公务员招考办根据7月16日考生方某体测补测☼合格结果,对报考仁怀市公安局合马派出所民警职位的方某、何德维排名进行了更正(考生方某当前排名第一,何德维当前排名第二)τ。

  7月2⊕2日,何德维及其亲属代表到市公务员招考办提交书面申诉材料,市公务员招考办与其进行了座谈沟通⺌。7月23日,市公务员招考办向何德维送达了《▲关于考生何德维反映有关事项的回复》。

  三、责任追究

  市公务员招考办于7月15日对当事考官作出了取消体能测评Ⅻ考官资格的决定,禁止其参与各级各类人事考试工作;并于8月4日移送市监察局启动了对相关责任人的问责程序,依法依规进行处理。

&nbκsp♀;

 

۩

  遵义市公∠务员招考办

 ↂ 2016年8月1♧3日

 

本文永久链接:http://www.brockenbow.com/p/h/1983839.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布