首 页 职业规划 教育研究 志愿填报 中考中招 学术评审
网站首页 >> 中考中招 >>当前页

孩子迎战高考家长陪读:唯一能喘口气的时间就是晚上

发布时间:2020-06-27 21:59 编辑: 来源:

­  去年8月,张英作出了◁她人生中‥一个重要的选择——放弃稳○定的工作,陪儿子读高三。

­  同一时期,杨金梅夫妇一狠心关掉了在北京开了十几年的门窗店,跨越了大半个中国,陪ω高中的儿子回到江西〤老家。

­  临川一中北校门外的&l┌dqЁuo;陪读小区”

&sh┙y;  王芳菲┊┋放弃了“30万年薪”副总的工作,操起十多年没摸过的锅碗∵瓢盆,陪独生女儿度过高三这一年。*

­  而早在8年前,席雯就辞去小∪学教师一职,带着3个孩子,从广东一路北上。陪读的她送一Ф个孩子上了大学,眼下还剩下两个孩子。

&sθh⿻y;  来自四面八方的她们有着一з』个共同的目的地——有∧约万名学生的临川一中。这の个地处江西中部的中۩学,每年近4000名的高考生中,&有二三十名学子考入清华北大,最多时占全省清华北大名额的三分之一,被称为&l¤dquo;∮神话中学”。

­  学校所处的上顿渡镇也因此被激活。这座小镇因为工业稀少而天空湛◎蓝,目前在镇上发展最快的产业是в房地产。在临川一中三个大门外,分布着一╭╮圈冠以“锦≠绣前程&rdqφuo;“一品世家”“名人公寓”“学府世家”ц之名的小区,防盗窗上悬挂着&ld★quo;З包吃包住&r⊙dquo;的条幅。每年开学那几天,上百名房东在学校门口举着牌子,就▎▏如在火车站接人一样,·。寻觅租户。

­‖ ∞ ¤围着“巨无霸&rdquo卍;学校辐射开的,是牛奶店、果蔬∠摊、杂货店、书店、快递店、理发๑店、通信服务网点…&hellσip;所有的店铺与学校的作息保持着同呼吸般的运作。

­  在全校万名学生的身后,是数千个╳陪读家庭。她们被称ぷ为现代版&≦ldquo;孟母三迁&r⿷◥dquo;。这些“陪读家长&rdq└uo;有着共同●的口号—&mdashл;“一切为了孩子&r〖dquo;。

本文永久链接:http://www.brockenbow.com/p/h/1983833.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布