首 页 职业规划 教育研究 志愿填报 中考中招 学术评审
网站首页 >> 教育研究 >>当前页

北京体育大学积极探索培养竞技体育推广大众体育

发布时间:2020-06-24 11:56 编辑: 来源:

­  日前,全国政协教科文卫体委员会&йldqu▒o;创新培养体育人才”专题组赴北京体育◤大学,就体育院校在培养体育人才方面发挥何种作用、今后的改к革۩方向等内容进行专题考察▕。本期予以关注。

­  ——编者

≮≯

&s‖∠hy;〦  “嘿、嘿…ⓥ…@”前踢、后踢、勾┚踢、旋风踢,1月13日上午,全▓国政协副主席王⿵家瑞率领全国ρ政协教科文卫体委员ì会&ldq⊿u∠o;创新培养ι体育人才”专τ题组赴北京体育大学,就创新◙培养体育人才情况进行考察,行至跆拳道馆时,正好○赶上跆拳道运动员在集中训练,里约奥Щ运会跆拳道比赛女子+67公⊕斤级冠军郑姝音也在其中◥。

&sh✿。✿y;φ  “在体大,随时都能遇到冠▽军。”全国政协委员、北京体育大学≡党委书记⌒杨桦笑着◆说。据介绍,仅2016年新入学的冠军研究生就有π跆拳道冠军吴静钰和郑姝音,以及奥运会女子20公里竞走冠军刘虹等。

&┄┅shy;  记者了解到,在北京体育大学,运动员们一般采用的是&l┕dqu▫o;亦读亦训&rdq&uo;制,即使承担了重大的比∵赛任务也不能耽误学习,这与专业队有很大的不同,科↘学训练Ⅺ就成╜为北京体育大学教练员制胜的法宝。♀

­  所谓科学训练,就是指以科学的方◘法和手段进行训练。据介绍,≌北╞体大利用学校多学科等优势,对运动训练进行科技攻关。比如长期对运动员训々练过程进行监测,并提供诊断∑结果,教练员据〢此运用有效的方法“对症下药&r※dquo;;为运动员提供运动恢复的仪器和手段∈,使运动员能够∪及时调整状态,恢复体力。

­  

本文永久链接:http://www.brockenbow.com/p/h/1978661.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布