首 页 职业规划 教育研究 志愿填报 中考中招 学术评审
网站首页 >> 教育研究 >>当前页

​首都高等学校第九届拓展运动会在北京大学召开

发布时间:2020-06-24 12:00 编辑: 来源:

中国教育新闻″网讯 (┛记者Ⅺ 施剑й松)首都高等学⊿校第九届拓展运动会日前在★北京大Υ学召开。北京大学、清华大学等30所京内外高í校近◘50支@队伍同场挑战近年来在大学校园日渐流行的各类╜拓展项目。

拓展运动是个人挑战与团队◥竞赛相结合的体验活△动з,主要包括︹︺︻体冒险运动、户外体验活动、趣√味竞赛、团队挑战等。以团╤队学习为基础的中国现代拓展训练开始于19⊙95↖年,2002年北京大学率先将其列为教学内容,以“←让有意︰义的体验变为有价值的经验”主题,·∵用体验式学习的理念±设计成℉体育课的一个ↅ专项,按照“体能消耗适中、心理挑战较大、团队※熔炼为主╩”的思路,对学生在‥身体๑·ิ.·ั๑健康、心理健康和社会适应性方面进行训练。目前,拓展运动已经在全国♣五百多所高校蓬勃开展,有三十多所院校●·开设了拓展专业课程,国家体育总局每年也会举办拓展运动系列分站比赛≧。Ц

北ι京市α大学生体育协会拓展分会秘书长钱永健说:ד≡拓展训练作为深受学生喜爱的全新课程,以‘挑战自我,熔炼团队,锻炼身心●,健康成长’为☺☻目的,以团队学习为基础,能够对参与者☼在沟通能力、╢合作能█力♤、适应能№力、容忍能力和心理调节能⇔力ⓔ得到全面的提升◎,这种学习形式▓得到了多位教育专家的认可Θ并深受参与者喜爱。

本文永久链接:http://www.brockenbow.com/p/h/1978658.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布