首 页 职业规划 教育研究 志愿填报 中考中招 学术评审
网站首页 >> 志愿填报 >>当前页

教育部称将在保证食品安全基础上推进“食育”

发布时间:2020-06-24 11:58 编辑: 来源:

新京报快讯(记者 冯琪)10月29日,教育部召开校园*食品安全整治工作主题Ⅱ发の布会,教‖育部体育я卫生与艺术教育司司长┛王登峰表示,校园食品°゜在安全基础上,还要做到“食欲”和“食育”。


“吃饭的过程其实包〖含了很多对孩子的教育内容,这些々细小环节中体现了非常重要的育人内涵。”王登峰表示,在保障食品安全的前提下,饭菜不但要有“食欲”,还要在吃饭过程中进行“食Σ育”。


“食Ъ育”指什么?王登峰称,第一个方℡面,要♂让孩子了解饮食的知识,包括μ每σ种食品、菜品的营◇▌养价值,▲不同年龄阶段、不同气候条件下适宜◆吃什么食品;第二个方面,要养成良ы好的饮食习惯,教孩子们‥学会健康知识,包括┎不卍喝碳酸饮料、◙不π吃油炸食ↈ品、有节制地饮食等。第じ三≡,还要形成行┄┅动,包括如何领餐、集体用餐,吃完后如何进行垃圾分类,以及吃饭时如何进行交流等,都是对一个孩子综合素质的培养。


王登峰称,二十年前⊙在日本小学学校的见Ⅹ闻给自己留下了深刻印象。“那些Б孩子们吃饭ⓥ的时╣候,会把吃剩的骨头和刺、油纸、皮∫筋和酸奶罐子分门别类地放到不同的地⿴方〣……食育不仅仅是╟〡吃一顿饭的事情。”


王登峰表示,校园食品安全首先是∞基础性,下一步要重点推进,●把饭菜做得可口、让孩子们喜欢吃,同※时形成良好◁的ↁ饮食习惯△,以↗及在整个吃饭过程中,推进相关内容』的训练,培养孩子的综◣合素质。≧


新京报记者 冯琪 ∮校对 危卓

本文永久链接:http://www.brockenbow.com/p/h/1978654.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布