首 页 职业规划 教育研究 志愿填报 中考中招 学术评审
网站首页 >> 职业规划 >>当前页

南宁市银杉路小学寓乐于学玩转数学

发布时间:2020-06-19 03:26 编辑: 来源:

孩子们在专注地移转汉诺塔。◣学◥校供图

孩子们▊席地在为速≥叠杯做热身。学校供图

孩子们沉着应对速叠杯比赛。学校供图

孩子在秀速叠杯游戏。学校供图

广西新〡闻网南宁4月14日讯(记者 黄新跃)数学是一门让◆学生感到既单调又难学的学科,但如果让学生λ๑认·。识?到抽象的“数”蕴Γ含着丰富的现实,简单的“形”可以组合成纷繁复杂的有形世界,那么学生就可以从数学的学习中感受到数学的内在魅Ⅶ力,从而产生对数学学习的╱╲兴Ⅴ趣。近日,』南宁市银ю杉路小学≌的四年级孩子们展示‖۩了假期里选修※作业——数学游戏“汉诺塔”和“速叠杯”。这是该校综合实践课程开始了·∩新一轮的实Ⅳ践与ч探索。之前,数学组的老师们精心为孩子们设计了一份独具特色的假期实践作业,逛数学超市。孩子们可以按自『己的兴趣,在数学题۩目超市里™选择自己喜欢的题型来作为自己的假期作业。

小游︶︷︸戏,大智慧,在游戏中感受数学思想▓方法的▂▃▅▆█魅力。在游戏中,激发孩子们不Ⅲ断探索和尝θ试的兴趣,在游戏中№锻炼了思维,同时锻炼了学生手◄眼协κ调能力、专注力、灵敏度等,同时―培养了¤孩子们主β动探索,增进自信、团队合作以及◣不服输的〓精神。让孩子们真正认识数Ж学,喜爱数学*,勇于▀挑战数学,营造了浓厚的校园数学学习氛围,提升学生的数∣▄学学科综合素养▧。

本文永久链接:http://www.brockenbow.com/p/h/1968354.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布