首 页 职业规划 教育研究 志愿填报 中考中招 学术评审
网站首页 >> 中考中招 >>当前页

广东:高校用才智决战新型冠状病毒

发布时间:2020-03-24 19:09 编辑: 来源:

中国教育新闻网讯(通讯员 黎鉴远 记者 刘盾)近日,☼广东省』教育厅下发《关于充分发挥高校优势全力做好新型ぷ冠状病毒感染的Ξ肺炎疫情防控工作的通知》(简称《通@知》)。《通知》要求,有关高校和附属医院通过积极组织科技攻关、参与◀医疗救治ι、切实加强医护人员防护工作等组合拳,打好疫情防控“阻击战”。

《通*知》要求,有生物в学、基础医▨学ↅ、临床医学、公共卫í生与预の防医学等相关学科基础的⊙高校和附属医院,要积极发挥学科优势,集中优势Υ科技资源、科研创新平台、专家团队和领Э军人才,及时启动新型冠状病毒病原学研究、流行←病学调查、重≧症临床救治、致病⿰机制、院内感染综合防控、◆药物研发等方⊿▷面科技攻关。Ⅺ有关高校和附属医院а要加强与科研机构、临床医院、疫苗药︵物研发企业等的‖|协调联动,开展优势互补的℡联↕合攻关,争取早日取得有重Ψ要影响的科研成果。

《通知》明确,有临床医学、护理学等学科基础的高校及其附属医院,要提高政治站位,组织动员医护人员,特别是↔党员干部积极参与一线医疗救治工作。有关高校和附属医院要千方百计完善诊疗λ救治▊方案,尽最大۩努力提高救治成功率,用实实在在的救治成效稳定民心、提振信心。

“一线▫医护人员是疫情防控的中坚力量,必须切实加强对他◤们的关心保护。”《①通知》要求┗,※有关高校和附△属医院要切实加强医护人员防护工作,严格落实防止院内感染的◁各项措施,为一线医▼护人员配备足够防护器具,做好医护人员的排≥班和心理疏导,加强人文关怀。

广东省教育厅相≡关负责人表示,开⺌学后,全省教♀育系统广大师生将在短时间内集中返校,时间短、人数多、聚集程度高,全省教育系统疫情防控形势严峻。《通知》强调,各医科院校及附属医院要密切关注疫情∮防控进展情况,主动担当Ⅵ,主动作为,全力以赴做好开学期々间校园疫情防控工作。同时,各医科院校及附属医院要积极协助指Ъ导医疗设施设备、医务人员力量薄弱的学校和山区Ψ、农村学校、幼儿园,做好开学期间校园疫情防控方案,精准施策,精准预防。

本文永久链接:http://www.brockenbow.com/p/h/1788119.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布