首 页 职业规划 教育研究 志愿填报 中考中招 学术评审
网站首页 >> 学术评审 >>当前页

北京印发首版高校疫情防控指南,所有进校人员须测体温

发布时间:2020-03-24 19:10 编辑: 来源:

新京报讯(记ì者 方♀怡君)1月30日∏,北京市教委出台《北京高校疫情防控工作指南(第一版)》(以下▌简称《指南》)。根据要求,各个高校要引导外地师⿻生不提φ前返校,在疫情解除前,对进入学校的所有人员进行▒』体温检测。


各高校需成立防控领μ导╨小组∏,由党◥政一把手任组长、各二级部门л(含院系)主要负责人组成。北京市教委要求υ,有条件的学校可在校园人员密集场所和公共▉场所入ω口处采取☆体温检测措灬施,严格执行体温筛查制度。


在校人员须按要求戴口罩


202︶︷︸0年春季学期北京各大高校延迟开学。北&京市教委要求,通过切实有效措施,引导外地师生不提前返校。在疫情解除前,对进入学校的所有人▀员๑进ↇ行体温检测。对进出校门人员◄,要进行身份识别和登记,做好相关监测。


“在校人≡员必须按要求佩戴口罩。”《指南》←明确,尽量减少在校人员流动,ↀ提倡弹性工作制、鼓励开发线▼上课程,停止举办不必要的各种聚集性活动。


在京居住⊙或者返京超〾✿。✿过14日的师生出现发热(达到或超过37.3℃)、╦╧乏力、干咳咽痛、胸闷ρ、呼吸困难、乏力、精神稍差、恶心呕吐、腹泻、头疼等异常情况,应立即隔离,为其提供医用口罩并督促其及时、就近到发热门诊筛查和就#诊。


集体性活动尽量安排在室外进行


疫情发生┝期间,各个学校要合理安→排教学,减少聚集性活动,集体性活动尽量安排在室外进行。“一般☼不召开人群聚集的会议或典礼,提倡召开视频会议。”北京市教委称,$※如必须举办√,应缩短会议时间,控制参会人员数Ψ量,并遵循相关卫生要求。


此外ю,对人员密集场所的卫生管理还将进一步加强。例如,食堂、宿舍、教室、图书馆等重要场所,╭╮要经常开窗通风,‖保持室内空气流通。做到每日通风2至3次,每次不少于30分钟;必要时对地☆面、墙壁、桌面、门把手、水龙头等物体表面进行消毒。


根据要求,各个学±校要指导家庭学习正确的防护知识,做好个人日常卫生管理∷和各项防护措施,保护自己,远离病毒。


新京报↔记者 方怡君 校对&Ωnbsp;张彦君

本文永久链接:http://www.brockenbow.com/p/h/1788087.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布